Предназначение. Что это?

Сегодня получила три вопроса по этой теме — читайте, если Вам интересно узнать мое мнение. А что Вы думаете о своем предназначении?

  • В чем состоит истинное предназначение человека:

Нет истинного предназначения. Все попытки людей найти свое Высшее «Я» или свое предназначение не имеет смысла — это просто трата времени. В поисках «своего предназначения» можно не найти ничего, быть опустошенным и усталым от поисков или вообще зайти в тупик и депрессию.

Уверена, что значение Предназначения сильно преувеличено. Каждый человек рожден свободным, но с детства нам навязывают модель поведения в обществе, после чего начинаются отрицание этой модели: подростковый возраст — явное тому подтверждение. Сегодня модель воспитания стала менее жестокой и авторитарной, поэтому появилось принятие того факта, что дети сопротивляются правилам с самого начала рождения и достигают максимума в период так называемой «Троцфазы», приблизительно с двух-трех лет. В детских садах Европы уже давно детей не делать на возрастные группы, дают им свободное время препровождения и даже перестали обучать: песням, танцам, традициям. Дети практически полностью предназначены сами себе. Я и термин воспитательница детского сада исключила для применения. Лучше их назвать «няня-надзирательница/смотрительница» — просто смотрящей и поддерживающей порядок и режим дня. В случае необходимости — «скорая» для вызова родителей.

Короче говоря, не буду долго писать, только еще один пример: предназначение женщины… все уже с ума сошли в поисках женственности и т. д. 100 лет назад движение феминизма вывело женщину на другой уровень — они стали самостоятельно принимать решения, выходить замуж, рожать/не рожать детей, получать образование и работать, чтобы стать независимой от авторитарного отца/мужа… А в итоге, из-за отсутствия женщин в доме, никто больше «не поддерживает очаг в доме»… образовалась «дыра», потребности которой никто не закрывает — мужчины не хотят «из принципа», а женщины из-за банальной не хватки времени.

Резюме: люди отличаются от ВСЕГО остального только возможностью «творить». Если человек не может «творить/создавать», что означает на самом деле делать то, что ему нравиться, то он постепенно превращается в «раба системы». И это я не назову призвание, это свобода мысли/действия/выбора…

  • Как помочь человеку стать здоровым:

Человеку нельзя помочь стать здоровым — мы все приходим на Землю для того, чтобы умереть. М. Жванецкий говорил давно: «что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище»! Вся ежедневная суета выматывает и изнуряет людей, что в итоге приводит человека на кладбище. Люди все время решают текущие потребности: кем стать(предназначение в лучшем случае), где заработать, на ком жениться/выйти замуж (удачнее)… Но это все суета…если человек все эти рутинные вещи видит как проблему, то решая их — он создает себе страдания. Тем самым «зарабатывает» проблемы со здоровьем, потому что на самом деле, он не хочет жить как все — в браке, с детьми, работать на престижном месте/делать карьеру. Если человек относится к этому «легкомысленно», то он просто не становится несчастным ни после развода, ни после потери работы и т. д. Особенно страшны «тренды»: престижно иметь ту или иную профессию, остальное «Фу», обязательно иметь жену и детей (несколько) — показывать себя хорошей хозяйкой/заботливой мамой/семьянином (мужчина). В общем, из «кожи вон лезть». А когда лезешь из кожи вон, то что-то надрывается в организме, кожа «трещит по швам»… здоровье ухудшается, тело подает нам сигналы «усталости»: болит орган/часть тела… Но мы не слышим, мы глухие. Нам надо просто «волшебная таблетка», чтобы перестало болеть. Мы заглушаем боль, «сигналы» :лекарствами, алкоголем, наркотиками… но состояние не улучшается, а наоборот — мы стремительно катимся в пропасть — на кладбище.

  • Какими вы видите способы профилактики и оздоровления в будущем:

Способы профилактики — это дать ребенку с детства осуществлять СВОИ МЕЧТЫ — не мечты родителей, не реализовывать их несбывшиеся мечты, не продолжать их «дело». Вспомните кем вы хотели быть в детстве, и что вам говорили на это ваши родители? Нас везде принуждают к порядку, к системе режиму. Это все хорошо, если человек сам готов придерживаться этих правил, чтобы достичь СВЕОЙ ЦЕЛИ/МЕЧТЫ.

Человек здоров, когда счастлив и удовлетворен, когда закрыты базовые/элементарные потребности. Тогда у него появляется время на творчество!

Нам всегда дают оценку с детства — что хорошо, а что плохо. А нет ничего «плохого», ни «хорошего»… Все относительно! Кто-то счастлив на мгновение в браке детьми, кто-то как отшельник — нет ничего правильного. У каждого свой путь к себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *